Chef d’équipe

Chef d’équipe

Un animateur d’équipe qui veille à la qualité et la productivité sur les différentes lignes de production

Sous la responsabilité du Chef d’Atelier ou du Directeur d’Établissement, le chef d’équipe est au plus près des processus de production afin d’obtenir un résultat optimal de qualité. Il est l’intermédiaire entre le chef d’atelier et les opérateurs de production.

Ses principales missions :

  • Gérer une équipe ;
  • Coordonner ses activités ;
  • Assurer le bon fonctionnement de l’unité de production.

Le chef d’équipe :

  • A une obligation de résultat et de qualité dans les délais fixés par le chef d’atelier ;
  • Règle les problèmes courants, que ce soit technique, humain, ou matériel ;
  • A en charge également de la répartition des tâches de l’équipe tout en tenant compte des aptitudes et contraintes individuelles des salariés.

Pour que les objectifs soient atteints, il s’occupe également de la mise en œuvre de la stratégie ou du programme de production.

Il assure le reporting et le suivi des données de production pour lesquelles il est tenu de faire un rapport quotidien à son responsable.

Il partage et veille à ce que les « Bonnes Pratiques de Fabrication » et règles de sécurité soient appliquées par tous les opérateurs de production.

Véritable animateur d’une équipe, il en assure le leadership tout en veillant à la cohésion du groupe.

Le Chef d’équipe est une personne :

  • Réactive ;
  • Ayant un bon sens relationnel ;
  • Garant de la démarche qualité et de la sécurité auprès de son équipe ;
  • Rigoureuse, méthodique et dotée de qualité organisationnelle ;
  • Disposant de capacité d’analyse et d’adaptabilité pour répondre aux différentes sollicitations.
Virginie-C-blanchisserie-229x300

J’organise les tournées des 5 chauffeurs blanchisserie pour optimiser les 270 points de livraison. Je prends en compte les différentes demandes et je m’adapte au cahier des charges des clients.

Virginie